Politicas de privacidad


Generales

Talentbox, con domicilio en Medellín, Colombia, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 es responsable del tratamiento de los Datos Personales que recolecta. Los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales. La presente Política de Privacidad establece los términos en que Talentbox usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Talentbox está comprometido con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Ciertos servicios prestados en el sitio web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. La entrega de los datos solicitados para obtener el registro como Usuario y la cumplimentación de los requisitos que se solicitan es obligatoria para que el proceso de registro como Usuario quede ultimado. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Talentbox son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

Legislación aplicable

Esta política de privacidad se realiza en cumplimiento de la Ley de protección de datos personales – Ley 1581 de 2012 – la cual complementa la regulación vigente para la protección del derecho fundamental que tienen todas las personas naturales a autorizar la información personal que es almacenada en bases de datos o archivos, así como su posterior actualización y rectificación. Esta ley se aplica a las bases de datos o archivos que contengan datos personales de personas naturales.

Cambios a la política

Esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios; para lo cual, Talentbox proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante con antelación a su registro en el Portal, constituyendo el ingreso de datos personales o información confidencial en el mismo la manifestación expresa de su aceptación a la presente Política de Privacidad.

Información que es recogida

Nuestro sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónico e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

Uso de la información recogida

Los Datos Personales que Talentbox solicita serán utilizados para los siguientes fines:

  • Sus Datos Personales serán incluidos en una o más bases de datos y podrán ser transmitidos y/o transferidos entre Talentbox, sus subordinadas vinculadas, su matriz o controlante, las subordinadas de su matriz o controlante, (en adelante “Las Entidades Autorizadas”), para que directamente o a través de terceros, traten los Datos Personales de acuerdo con los fines establecidos en el presente aviso. De igual forma, las bases de datos de Talentbox podrán incluir e integrar datos transmitidos y/o transferidos a ésta por las Entidades Autorizadas y/o por terceros.
  • Lograr una eficiente comunicación con el Titular de la información, a través de cualquier medio de contacto, relacionada con nuestros productos, servicios, promociones, alianzas, estudios, concursos, eventos, contenidos, campañas publicitarias y de mercadeo, beneficios, condiciones o políticas aplicables, canales de atención, redes sociales, así como los de Las Entidades Autorizadas.
  • Proveer nuestros servicios y/o productos.
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios o respecto de los nuevos que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s).
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados Evaluar la calidad del servicio.
  • Entregar y ofrecer al Titular de forma general o segmentada, información, contenido y/o publicidad, de Talentbox, las Entidades Autorizadas y/o de terceros, y calificar la propensión y/o afinidad a productos o servicios de Talentbox y/o de Las Entidades Autorizadas y/o de terceros para realizar segmentaciones o perfilamiento de usuarios.
  • Elaborar y reportar información estadística, encuestas de satisfacción, estudios y análisis de mercado o de consumo, incluyendo la posibilidad de contactarlo para dichos propósitos por parte de Talentbox y/o Las Entidades Autorizadas.
  • La información podrá ser anonimizada con el fin de elaborar estadísticas, estudios y análisis de mercadeo o de consumo que podrán ser utilizados por las Entidades Autorizadas y/o terceros, quienes podrán disponer discrecionalmente de la totalidad de la información.
  • Identificar, recolectar y asociar a los datos, información sobre preferencias de navegación del titular en los portales de Talentbox y/o de Las Entidades Autorizadas, así como datos de georreferenciación o y/o ubicación específica que generen dispositivos móviles, para mejorar la experiencia del usuario, conocer su perfil de navegación, entregar información y/o publicidad segmentada sobre productos y/o servicios propios o de terceros, calificar la propensión y/o afinidad a productos o servicios de Talentbox y/o de Las Entidades Autorizadas y/o de terceros.
  • Identificar, recolectar y asociar a los datos, información sobre sus hábitos de compra o intereses y compartirlos con Las Entidades Autorizadas y/o terceros, tales como: la asistencia a eventos públicos o privados de Talentbox y/o Las Entidades Autorizadas; la redención o uso de promociones a las cuales haya tenido acceso por ser cliente de Talentbox y/o Las Entidades Autorizadas; el uso de redes sociales, en donde siga o sea seguido, o haya generado una interacción con Talentbox y/o Las Entidades Autorizadas.
  • Transmitirlos, dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a terceros que actúen como encargados del tratamiento y que provean a Talentbox y/o Las Entidades Autorizadas, servicios tecnológicos, logísticos, administrativos, de distribución, e-mail marketing, contact center y/o cualquier otro servicio que requiera Talentbox y/o Las Entidades Autorizadas, para el desarrollo de las actividades contempladas en las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y siempre sujeto a las Políticas de Tratamiento y Procedimiento de Datos Personales de Talentbox.
  • En consecuencia, el titular entiende y acepta que mediante la presente autorización concede a los encargados del tratamiento, autorización para acceder a sus Datos Personales en la medida en que así lo requieran para la prestación de los servicios para los cuales fueron contratados.
  • Transferirlos, dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a Las Entidades Autorizadas y/o terceros, para el desarrollo de actividades comerciales y las contempladas en las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.
  • Transferirlos y/o transmitirlos dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a la(s) compañía(s) que a futuro pueda(n) administrar y/o adquirir, total o parcialmente, a Talentbox y/o una de las Entidades Autorizadas o alguno de las unidades de negocios o activos de estas.
  • Recolección y entrega de información ante autoridades públicas o privadas, nacionales o extranjeras con competencia sobre Talentbox y/o Las Entidades Autorizadas, o sobre sus actividades, productos y/o servicios, cuando se requiera para dar cumplimiento a sus deberes legales o reglamentarios, incluyendo dentro de éstos, aquellos referentes a la prevención de la evasión fiscal, lavado de activos y financiación del terrorismo u otros propósitos similares.
  • Hacer perfilamientos de bases de datos o generar perfiles básicos y demográficos con los Datos Personales, así como completitud de datos de contacto mediante el cruce de bases de datos de Talentbox, Las Entidades Autorizadas y/o terceros tales como la Registraduría Nacional del Estado Civil y sus aliados tecnológicos certificados, operadores de información comercial o crediticia, entidades que formen parte del Sistema de Seguridad Social Integral, empresas prestadoras de servicios públicos, con miras a enriquecer las bases de datos de Talentbox y/o de las Entidades Autorizadas.

Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico. En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

En relación con datos considerados como Sensibles, en los términos de la Ley 1581 de 2012, el Titular no está obligado a autorizar su Tratamiento. Respecto de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes, cuando se recolectan, se tratarán de acuerdo con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, y según las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad en lo que puedan ser aplicables.

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Si tienes alguna pregunta, queja, sugerencia o comentario sobre las presentes politicas o deseas conocer, actualizar, rectificar sus Datos Personales, hacer consultas y reclamos, y demás derechos indicados en el artículo 8° de la ley 1581 de 2012 y las demás normas que lo complementen o sustituyan, puedes contactarnos a través del correo [email protected]